Wer ich bin und was ich mache
Slider

Vita

1982: Abitur

1982 – 1989: Studium
an der Ludwig-Maximillians-Universität in München: Kommunikationswissenschaften, Politik und Werbepsychologie. Diverse Praktika: z.B. beim ZDF, Landesstudio Bayern, und bei der Frauenzeitschrift Prima, Gruner & Jahr Verlag

1989 –1997: Redakteurin bei Prima Carina

1995-1997: Elternzeit

Seit 1995: freie Journalistin und Autorin mit dem Schwerpunkt Ernährung, Essen & Trinken

Aktivitäten

Verlage 

Lektorin und Autorin beim Gräfe und Unzer Verlag

Lektorin und Autorin beim ZS Verlag

Autorin beim TRIAS Verlag

Zeitschriften 

Freie redaktionelle Mitarbeiterin bei Zeitschriften, z.B. Eltern, Eltern family, Gruner & Jahr Verlag

PR 

Pressetexte sowie Konzeption von Broschüren für PR-Agenturen, z.B. Ketchum

Internet

Redaktionelle Beiträge, z.B. für rund-ums-baby.de, baby-und-familie.de und eltern.de

Unternehmen 

Pressetexte und Konzeption von Broschüren, z.B. für Unilever (Du darfst, Rama), Molkerei Müller

Außerdem:

Rezeptentwicklung für Kochbücher, Broschüren, Sonderhefte, Zeitschriften

 

Mein Spektrum

Ich biete journalistische Unterstützung für alle Bereiche, aber insbesondere für Themen rund ums Essen, Trinken, Genießen, Gesundheit, besser Leben:

  • kreative Konzepte
  • umfassende Recherche
  • zielgruppenorientierte Texte
  • Warenkunden, Service- und Ernährungsthemen
  • Praktische Tipps
  • Pressetexte und PR
  • Rezeptentwicklung und Testküche:
    Koch- und Backrezepte mit Gelinggarantie
  • gewissenhaftes Lektorat
  • redaktionelle Betreuung von Büchern, Broschüren, Sonderheften, Flyern und Beilagen – vom Konzept bis zur Druckfreigabe
  • Kochbücher – von der Idee, über die Rezeptentwicklung bis hin zum Text und Lektorat
  • Redaktion und Lektorat von Gesundheitsthemen